Do
distrito da Palmeirinha, em Guarapuava, saiu mais um queijo premiado
nacionalmente. Esse é o segundo produto da empresa familiar que recebe uma
conquista em competição nacional.
Na
noite desta quinta-feira, 11 de julho, a Queijaria Bella Luz, localizada no
Distrito da Palmeirinha, em Guarapuava, conquistou a medalha de prata na
categoria Queijo Colonial com Vinho, no VII Prêmio Queijo Brasil, realizado em
Blumenau, Santa Catarina.
“Após
a conquista da medalha de ouro no mundial do queijo, já pensamos em concorrer
ao prêmio Queijos Brasil. Inscrevemos nosso queijo colonial ao vinho e
conquistamos a medalha de prata. É alegria que não cabe no peito. Somente
gratidão a Deus e a todos que fazem esse sonho se tornar realidade todos os
dias, em especial nossos clientes tão amados”, comentou Jeferson José Borges de
Oliveira, um dos sócios da queijaria, ao lado de sua esposa Veridiana Gunha.
A
empresa familiar de Guarapuava conquistou a medalha de prata na competição,
representando o reconhecimento à qualidade dos produtos e dedicação da família.
A queijaria integra o projeto de agroindústrias da agricultura familiar,
desenvolvido pelo Programa Vida Rural da Secretaria Municipal de Agricultura.
“A
secretaria, sempre muito prestativa, nos proporcionou assistência técnica
completa. Agradecemos o apoio do município, que sempre nos auxilia, não apenas
em concursos, mas em todo o processo”, afirmou Jeferson.
O
Prêmio Queijo Brasil, que chega à sua sétima edição, é uma realização da
Associação Comer Queijo, com produção da Scalco Produções. O evento, que
acontece de 11 a 14 de julho, é reconhecido como o maior prêmio de queijos
artesanais do Brasil. Nesta edição, a competição bateu recorde de inscrições
com 1542 queijos artesanais de 22 estados, celebrando a excelência da produção
queijeira nacional.
Outros prêmios
Em abril deste ano, a queijaria de Guarapuava, Bella Luz,
teve o seu produto colonial premiado com o Selo Ouro no 3º Mundial do Queijo do
Brasil, em São Paulo.
Naquela ocasião, o queijo colonial guarapuavano disputou
entre mais de 1,8 mil produtos, no concurso com 10 países. Para conceder a
premiação, o concurso avaliou critérios como: o cuidado com a alimentação das
vacas, o processo realizado na queijaria para a produção dos queijos, entre
outros. Os queijos também receberam notas para aparência, odor, aroma e
textura.