Queijaria Bella Luz conquista prêmio nacional em maior concurso de queijos artesanais do país

 



Do distrito da Palmeirinha, em Guarapuava, saiu mais um queijo premiado nacionalmente. Esse é o segundo produto da empresa familiar que recebe uma conquista em competição nacional.

Na noite desta quinta-feira, 11 de julho, a Queijaria Bella Luz, localizada no Distrito da Palmeirinha, em Guarapuava, conquistou a medalha de prata na categoria Queijo Colonial com Vinho, no VII Prêmio Queijo Brasil, realizado em Blumenau, Santa Catarina.

 

“Após a conquista da medalha de ouro no mundial do queijo, já pensamos em concorrer ao prêmio Queijos Brasil. Inscrevemos nosso queijo colonial ao vinho e conquistamos a medalha de prata. É alegria que não cabe no peito. Somente gratidão a Deus e a todos que fazem esse sonho se tornar realidade todos os dias, em especial nossos clientes tão amados”, comentou Jeferson José Borges de Oliveira, um dos sócios da queijaria, ao lado de sua esposa Veridiana Gunha.

 

A empresa familiar de Guarapuava conquistou a medalha de prata na competição, representando o reconhecimento à qualidade dos produtos e dedicação da família. A queijaria integra o projeto de agroindústrias da agricultura familiar, desenvolvido pelo Programa Vida Rural da Secretaria Municipal de Agricultura.

 

“A secretaria, sempre muito prestativa, nos proporcionou assistência técnica completa. Agradecemos o apoio do município, que sempre nos auxilia, não apenas em concursos, mas em todo o processo”, afirmou Jeferson.

 

O Prêmio Queijo Brasil, que chega à sua sétima edição, é uma realização da Associação Comer Queijo, com produção da Scalco Produções. O evento, que acontece de 11 a 14 de julho, é reconhecido como o maior prêmio de queijos artesanais do Brasil. Nesta edição, a competição bateu recorde de inscrições com 1542 queijos artesanais de 22 estados, celebrando a excelência da produção queijeira nacional.

 

 

Outros prêmios

 

Em abril deste ano, a queijaria de Guarapuava, Bella Luz, teve o seu produto colonial premiado com o Selo Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil, em São Paulo.

 

Naquela ocasião, o queijo colonial guarapuavano disputou entre mais de 1,8 mil produtos, no concurso com 10 países. Para conceder a premiação, o concurso avaliou critérios como: o cuidado com a alimentação das vacas, o processo realizado na queijaria para a produção dos queijos, entre outros. Os queijos também receberam notas para aparência, odor, aroma e textura.

 

 


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